Бланки новые – проблемы старые - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бланки новые – проблемы старые

Омские эксперты считают, что введение новой формы строительных лицензий не избавит отрасль от основных проблем. К тому же, по их мнению, это решение Росстроя противоречит заявлениям федеральных органов о скорейшем создании саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве.

Бланки новые – проблемы старые

Федеральное агентство по строительству объявило о начале выдачи бланков лицензий нового образца. Между тем, по федеральному закону лицензирование строительной деятельности с 1 июля 2008 года прекращается. Исполнительный директор омского представительства Ассоциации строителей России Елена Белокоскова сказала по телефону "Премьер-инфо", что о новых формах лицензий слышит впервые. "Это означает, что кто-то еще сомневается в готовности строительной отрасли к переходу на СРО, - считает эксперт. - Мы ведем активные дискуссии – между Ассоциацией и Союзом строителей – относительно целесообразности продления лицензирования. Саморегулирование – это мировая практика, и омские строители в большинстве своем склоняются в его сторону. Но пока СРО не созданы, лицензии позволяют хоть как-то контролировать ситуацию в строительной отрасли".

По словам исполнительного директора Союза строителей Омской области Анатолия Лупиноса, создание новых форм лицензий идет вразрез с заявлением министра регионального развития РФ Дмитрия Козака. "В конце прошлого года он поддержал внедрение СРО в строительной отрасли. Лицензирование сегодня – самый коррумпированный вид деятельности. Пора переходить на саморегулирование", - уверен строитель.

Бланки лицензий нового и старого образца с сайта www.gosstroy.gov.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон