Утром деньги – вечером развязка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Утром деньги – вечером развязка

Утром деньги – вечером развязкаВ центре Омска из-за отсутствия финансирования остановлено строительство развязки. Как заявил директор городского департамента строительства Сергей Козубович, работы по обустройству транспортного узла на улице Гагарина продолжатся, "как только область возобновит финансирование". Если деньги будут выделены в полном объеме, до конца года транспортный узел может быть готов.

В конце прошлого года подрядчик работ НПО "Мостовик" заморозило строительство развязки из-за отсутствия денег. По словам генерального директора компании Олега Шишова, работы должны финансироваться из городского бюджета. В последнее время "Мостовик" вел строительство на свои деньги, и его затраты составили около 23 миллионов рублей. Поэтому компания приостановила строительство на неопределенный срок.

Директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович, отвечая на вопрос "Премьер-инфо", заявил: "Строительство развязки финансировалось из областного бюджета. Выделено 10 миллионов рублей. Я не буду комментировать цифру, которую назвал "Мостовик" - 23 миллиона. Скажу, что общий объем выполненных работ значительно превышает 10 миллионов рублей", - сказал чиновник.

Сейчас, по оценке Сергей Козубовича, работы выполнены на 40%. "У меня пока нет данных о выделении средств из областного бюджета. Если бы деньги выделили в полном объеме, закончить строительство в этом году было бы реально", - уверил журналистов глава департамента.

Кстати, в городском бюджете на 2008 год на все работы по реконструкции транспортного узла по улицам Гагарина и Щербанева заложено 500 тысяч рублей.

На фото (С) Б.Сухорукова: стройплощадка будущей "развязки" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон