А за ремонт заплатишь? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А за ремонт заплатишь?

А за ремонт заплатишь?В Советском округе Омска по федеральной программе планируется расселить или отремонтировать 79 домов. Всего в округе находится более 400 ветхих и аварийных домов. Полностью обследованные дома включены в федеральную программу по предоставлению средств на ремонт и расселение ветхого жилья. Жильцам предстоит оплатить свою долю затрат на ремонт - около 10 миллионов рублей.

Как сообщил глава администрации Советского округа Дмитрий Карась, 79 ветхих домов из четырехсот были к началу 2008 года полностью обследованы и включены в федеральную программу по предоставлению средств на ремонт и расселение ветхого жилья. Все планируемые затраты на ремонт жилья в округе в 2008 году составят 198 миллионов рублей. Эти средства выделяются только на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Основная часть денег будет направлена на ремонт систем отопления и кровли. По словам главы округа, сейчас готовится необходимая для участия в федеральной программе документация.

Однако, основным условием выделения средств на капитальный ремонт дома является согласие жителей на участие в ремонте. Долевое софинансирование квартировладельцев должно составить не менее 5% от суммы затрат на тот или иной вид работ. Дмитрий Карась признал, что не все жильцы с этим согласны, "многих приходится уговаривать".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон