Много просящих, мало получающих - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Много просящих, мало получающих

Много просящих, мало получающихНа 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета могут претендовать Омск и четыре сельских района. Только областной центр, Любинский, Саргатский, Щербакульский и Павлоградский районы способны выполнить новые требования для получения средств на ремонт ветхого жилья и расселения граждан из аварийного жилфонда

Об этом 17 января на совещании с руководителями муниципальных образований сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан. Напомним, что в июле 2007 года был принят Федеральный закон “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” N185, который определил возможность предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

На минувшей неделе регионы получили из Фонда "лимиты финансовой поддержки" и методические рекомендации по составлению заявок. Как сообщили "Премьер-инфо" специалисты минстроя, Омская область при выполнении определенных условий может получить из Фонда около 3,5 миллиарда рублей, которые предстоит освоить за четыре года. Доля обязательного софинансирования из областного и местных бюджетов пока не определена.

В декабре прошлого года более 20 муниципальных образований подали заявки на участие в программе и "были близки к выполнению всех условий". Однако, в новых методических рекомендациях по подготовке заявок появились дополнительные требования, связанные, в частности, с необходимостью участия в адресных инвестиционных программах собственников жилья. Поэтому пока к участию в программе Фонда готовы только Омск и четыре района.

По данным на 1 января 2007 года, в Омской области в капитальном ремонте нуждаются 25145 многоквартирных домов (15612,5 тыс. кв.м), 2735 из которых (9392,5 тыс. кв.м) находятся на территории Омска. Признаны аварийными и подлежат расселению 747 многоквартирных домов (26,2 тыс. кв.м), в том числе на территории Омска - 17 домов (4,8 тыс. кв.м). По данным мониторинга технического состояния жилищного фонда на 1 июля 2007 года, фактически выявлено 7186 домов, непригодных для проживания (756 тыс. кв. м).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон