Держи перрон, вокзал уходит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Держи перрон, вокзал уходит

Держи перрон, вокзал уходитЗдание пригородного павильона вокзала в Омске будет передано ОАО "Омск-пригород". По распоряжению министра имущественных отношений Александра Стерлягова из областной собственности в уставный капитал акционерного общества будут переданы также два электровоза.

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве, приватизация областного имущества проводится в форме внесения его в уставный капитал ОАО "Омск-пригород", в котором области принадлежит 49%. Взносом в уставный капитал станут пригородный павильон железнодорожного вокзала с надземным пешеходным переходом, восьмивагонный и десятивагонный электровозы. Рыночная стоимость передаваемого имущества оценена в 253 миллиона 545,28 тысячи рублей. Они будут засчитаны в качестве оплаты акций дополнительной эмиссии общества, в ходе которой Омская область получит 838 акций номинальной стоимостью 302560 рублей каждая.

По информации специалистов минимущества, пригородный павильон вокзала находится в общей долевой собственности области и компании "Омск-пригород". Омской области принадлежит 492/1000 доля этой недвижимости площадью 1893,9 квадратных метра. Трехэтажный павильон и крытый переход над путями находятся в эксплуатации, однако до сих считаются "незавершенными строительством".

По предварительной договоренности, Западно-Сибирская дорога внесет в уставный капитал свою долю собственности в совместно построенном пригородном павильоне и семь электропоездов. Соотношение акций между учредителями ОАО "Омск-пригород" при этом должно остаться прежним: 51% - у ОАО РЖД, 49% – у Омской области.

На фото (С) Б.Сухорукова: памятник железнодорожнику перед пригородным павильоном железнодорожного вокзала Омска


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон