Проектирование от противного глазу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проектирование от противного глазу

Проектирование от противного глазуНа месте двухэтажного административного здания на улице Малунцева в Советском округе Омска появится новое - уже девятиэтажное. Его эскизный проект утвержден 30 ноября на архитектурно-градостроительном совете.

Проект подготовил директор архитектурной фирмы "АРТЭС" Артур Оботуров по заказу ООО "АСКО – недвижимость". По словам автора, сейчас в городке Нефтяников существует дефицит помещений офисного назначения, поэтому новое здание придется как нельзя кстати. Девятиэтажный корпус займет площадку двухэтажного здания страховой компании, рядом с общежитием нефтехимического лицея (на перекрестке с Нефтезаводской улицей). Его общая площадь составит 7 тысяч квадратных метров. Помимо офисов здание будет иметь двухъярусную подземную парковку на 80 мест. Рядом планируется разместить еще одну парковку на двадцать мест. Офисные помещения собственник намерен сдавать в аренду.

У членов градостроительного совета проект вызвал неоднозначную реакцию. Председатель союза архитекторов Владимир Мальцев попросил автора обратить внимание на то, что улица Малунцева считается одной из лучших в Омске, поэтому при проектировании здесь необходим тщательный градостроительный анализ. Он добавил, что ему пока не ясно, украсит этот объект улицу или "разорвет". Однако главный архитектор города Анатолий Тиль заметил, что существующее двухэтажное здание и расположенное рядом общежитие нефтехимического лицея "выглядят безобразно и портят общее впечатление от улицы". Поэтому необходимо дать инвестору возможность как-то улучшить это место.

В итоге проект был утвержден, но с условием рассмотреть его еще раз в рабочем порядке.

Проектирование от противного глазу


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон