Небоскреб придется "урезать"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Небоскреб придется "урезать"?

Небоскреб придется "урезать"?В Омске, на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварной, готовится к строительству 20-этажный бизнес-центр. Проект здания, которое планируют поставить недалеко от омского ипподрома, 28 ноября был рассмотрен на архитектурном совете.

Проект, разработанный директором архитектурной мастерской "Тектоника" Сергеем Амелиным, представляет собой единый комплекс из нескольких зданий. Два из них уже существуют – это техцентр "Аларм-сервис" и поликлиника. В эту застройку предлагается "вписать" еще три строения – две шестиэтажки и 20-этажную офисную высотку. Все объекты протянутся дугой по улице Жукова и будут объединены фальш-фасадом. Эти фасадные галереи с колоннами, которые пройдут вдоль всех построек и даже дворов, в перспективе моно использовать под размещение рекламы или инженерных конструкций. Для небоскреба архитектор предложил необычное цветовое решение – сочетание оливкового и терракотового тонов.

Главная проблема проекта, как всегда, - с парковками. Сергей Амелин предложил разместить большинство автостоянок в подземном пространстве под стадионами Транспортной академии. Однако эта территория является федеральной собственностью, и, как заметили эксперты, "взять ее будет непросто". Коллеги посоветовали автору проекта поискать место для "железных коней" все же на своем, а не на соседнем участке.

Возможно, в процессе дальнейшего проектирования придется "понизить" высотку, чтобы не лишать солнца жильцов соседнего общежития на улице Декабристов.

 Небоскреб придется "урезать"?


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон