Оприходовать или забыть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оприходовать или забыть

Оприходовать или забытьПредставители METRO в Омске отказываются комментировать информацию о возможных проблемах при покупках по "картам клиентов". Перед открытием гипермаркета в Омске было распространено предупреждение о том, что использование карт частными лицами может создать их работодателям сложности с налоговиками.

Неделю назад в Омске открылся гипермаркет немецкой компании METRO Cash & Carry. Незадолго до этого на омских предприятиях и фирмах происходила массовая раздача клиентских карт METRO. Тогда же специалисты одной из консалтинговых компаний сообщили, что в случае использования карты частным лицом предприятие, на которое она выписана, может получить счет на оплату НДС.

Как выяснил корреспондент «Премьер-инфо», в гипермаркете к каждому товару прилагается ценник, в котором указаны две цены: крупно - с НДС и мелко - без него. При расчете на кассе выясняется, что продажа товаров без НДС в METRO запрещена. Это означает, что счета на оплату налога на добавочную стоимость в организацию приходить не могут. Кроме чека покупатель, формально представляющий организацию или частного предпринимателя, получает накладную и расписывается за каждую покупку.

Представители METRO отказываются комментировать информацию о возможных проблемах при использовании карт. По словам клиентов, до сих пор остается без ответа еще один важный вопрос. Согласно первому пункту договора об условиях покупок в METRO, любая фирма, работники которой приобретали товар для личных целей, должна его оприходовать, как купленный "для дальнейшей перепродажи в розничной торговле или для профессионального использования". Этот пункт вызывает вопросы у бухгалтеров: считать товары перепроданными или использованными для профессиональных нужд? Как стало известно "Премьер-инфо", некоторые компании направили запросы об этом в налоговую службу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон