Пойдет ли ипотека в село? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пойдет ли ипотека в село?

Пойдет ли ипотека в село?За девять месяцев 2007 года в Омской области в рамках реализации программ льготного приобретения жилья было выдано 5400 ипотечных кредитов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. При этом, по данным отдела ипотечного кредитования Министерства экономики области, только 3 процента кредитов получили жители сельских районов.

Лидерами в получении кредитов для улучшения своих жилищных условий в области стали Омский, Любинский, Кормиловский и Тарский районы. Низкую долю ипотечных кредитов, приходящихся на "село", специалисты минэкономики объясняют, в первую очередь, низким уровнем доходов жителей районов области и неразвитостью ипотечной инфраструктуры: не хватает отделений банков, которые оказывают услуги по выдаче ипотечных кредитов. Кроме того, отмечается низкий уровень информированности сельских жителей.

Правительство области планирует, развивая региональную ипотеку, сделать ее доступной не только для горожан, но и для жителей районов области. В качестве одного из возможных способов решения проблемы обеспечения кредитов рассматривается предоставление ипотечных кредитов под залог земельных участков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон