КВАРТАЛЫ, БУЛЬВАРЫ, ЖИЛЫЕ МАССИВЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КВАРТАЛЫ, БУЛЬВАРЫ, ЖИЛЫЕ МАССИВЫ

Архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил проект благоустройства пешеходного бульвара «Заречный» в Кировском округе. Бульварное пространство планируется обустроить от проспекта Комарова до улицы Ватутина, и от улицы Степанца до бульвара Архитекторов.

КВАРТАЛЫ, БУЛЬВАРЫ, ЖИЛЫЕ МАССИВЫ

Концепцию пешеходно-транспортной инфраструктуры в развитии бульвара «Заречный» представил главный дизайнер Омска Сергей Кочергин. Он рассказал, что от проспекта Комарова до улицы Ватутина будут обустроены две параллельные дорожки бульвара. Между ними разместятся детский сад и школы. Сейчас эти маршруты сушествуют "теоретически", поскольку находятся в плаченом состоянии, а на пешеходных дорожках местами даже отсутствует асфальт. Планируется не только привести дорожки в надлежащий вид, но и оформить площадки перед социальными объектами. Кроме того, предлагается сделать еще два перпендикулярных пешеходных бульвара, ведущих к остановкам на улице Лукашевича. Еще одна пешеходная линия, по диагонали пересекающая все пространство бульвара, будет выходить к остановочным павильонам на улице Перелета. Также предложено "сделать диагональ" от улицы Степанца до бульвара Архитекторов.

Сергей Кочергин пояснил, что работы по проектированию бульвара «Заречный» еще не закончены. Сейчас художники-монументалисты, выпускники и студенты художественно-графического факультета ОмГПУ разрабатывают малые архитектурные формы, скульптурные композиции и настенные панно, которыми предлагается украсить пешеходную зону.

Члены градостроительного совета единодушно одобрили бульварную концепцию. А мэр Виктор Шрейдер предложил организовать на бульваре еще и велосипедные дорожки, "которых в Омске пока не существует".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон