«АВТОМИР» ПОКУШАЕТСЯ НА ОМСК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«АВТОМИР» ПОКУШАЕТСЯ НА ОМСК

«АВТОМИР» ПОКУШАЕТСЯ НА ОМСККрупнейший российский продавец иномарок намерен вложить в покупку салонов в Омске, Томске и Красноярске по 7 миллионов долларов. Если не удастся купить дилеров или арендовать их помещения, компания сама построит автосалоны и будет продавать в сибирских городах пять-шесть наиболее популярных в России иностранных брендов.

«Группа «Автомир» ведет переговоры с омскими, красноярскими и томскими дилерами о покупке их автосалонов», - сообщил корреспонденту «АвтоОмска» (www.autoomsk.ru) директор по региональному развитию «Автомира» Сергей Вятченков. Назвать компании, с которыми ведутся переговоры, директор «Автомира» отказался до заключения конкретных соглашений, но отметил, что первые салоны компании в Омске, Красноярске и Томске появятся уже в 2008 году.

Освоение Сибири москвичи начали с Новосибирска, подписав в августе с местным дилером «Трансервис» (Chery, Jeep 2500 Cherokee, Admiral, Citroen) десятилетний договор аренды автосалона площадью 6000 квадратных метров.

«Автомир» вряд ли будет самостоятельно открывать салоны в Омске, поскольку окупить затраты на салон тяжело из-за высокой конкуренции, - считает Владимир Красных, директор компании «Ford-Омск». В «Ford-Омске» сообщили, что продавать свой салон «Автомиру» не намерены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон