А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ?.. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ?..

Рядом со спортивным комплексом «Арена Омск» появится торгово-развлекательный центр еще большего размера. Его проект представлен американской компанией «ЛагуардаЛоу» 16 октября на архитектурно-градостроительном совете Омской области.

По архитектурным проектам компании «ЛагуардаЛоу», реализованным более чем в сорока странах мира, построены объекты различного назначения - от жилых и общественных до парковых  комплексов. Для Омска компания спроектировала трехэтажный торгово-развлекательный центр площадью 120 тысяч квадратных метров. На первом этаже будет расположен каток, гипермаркет, небольшие магазины и несколько ресторанов. Второй этаж будет отдан под рестораны, кафе, а также магазины, предлагающие товары для дома. На третьем этаже помимо магазинов расположат многозальный кинотеатр. Вокруг обширного (даже по приблизительной оценке периметр здания больше километра), но слегка приземистого комплекса архитекторы предлагают построить автостоянку, рассчитанную на 2400 автомобилей.

А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ?..

Кроме этого, американская компания представила эскизный проект застройки территории, прилегающей к спортивному комплексу «Арена Омск». К юго-востоку от здания предлагается построить жилой район, включающий в себя также детский сад, три школы и подземные парковки. Площадь жилья, которое планируется построить на этом участке, составляет 500 тысяч квадратных метров. Председатель градостроительного совета, губернатор Леонид Полежаев и члены совета одобрили проект и рекомендовали его к дальнейшей разработке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон