РЕКОНСТРУКЦИЯ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЕКОНСТРУКЦИЯ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ

РЕКОНСТРУКЦИЯ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ РЕЖИМЕВ ходе реконструкции Красного пути дорожники обнаружили не обозначенные на схемах коммуникации - теплотрассы, силовые кабели, линии связи - которые им приходится переносить или ремонтировать своими силами. Недавно обнаружился водопровод 1925 года постройки, который они реанимировали, а три силовых кабеля пришлось переносить вручную.

Дорожно-транспортных проблем могло быть меньше, если бы ремонт магистралей начали, например, в июне. Но первый транш из федерального бюджета поступил только в середине августа, и освоить финансирование надо в нынешнем году. Поэтому реконструкцию магистралей приходится вести в авральном режиме. Как заверил мэр Омска Виктор Шрейдер, основные дорожно-ремонтные работы планируется завершить до конца октября.

Как объяснили корреспонденту "АвтоОмска" специалисты НПО "Мостовик", работы на Красном пути осложняют подземные коммуникации, которыми он буквально нашпигован. Причем, многие из них даже не обозначены на схемах. Недавно, к примеру, переносили теплотрассу открытым способом, так как иначе было невозможно. Во время этой операции под дорогой обнаружили три силовых кабеля, которые тоже пришлось выкапывать и выносить вручную.

Большая часть подземных коммуникаций проложена давно и подлежит полной замене. При грунтовых работах был вскрыт водопровод, построенный в 1925 году. Его пришлось «реанимировать» собственными силами. Параллельно идет реконструкция ливневой канализации с использованием современных технологий, в частности - методом прокола. Замене подлежит вся контактная сеть с опорами для электротранспорта и линий наружного освещения. Раньше бетонные опоры стояли вперемежку с металлическими и разномастными рекламными установками "под перетяги". Теперь решено все сделать в едином силе.

"Если бы позволяли сроки, то можно было вынести линии наружного освещения, реконструировать сначала одну сторону магистрали, затем перейти на другую, что позволило бы уменьшить неудобства для омичей», - говорят в «Мостовике». Из-за цейтнота приходится вести работы одновременно в двух направлениях. Дорожники обещают, что основной объем будет выполнен до конца октября.

Фото с сайта "АвтоОмск"  (http://www.autoomsk.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон