НИ СЛОВА О КРИЗИСЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НИ СЛОВА О КРИЗИСЕ

НИ СЛОВА О КРИЗИСЕОмское отделение банка "Русский стандарт" приостановило выдачу кредитов наличными и ипотечных ссуд. Банковские специалисты предлагают разные версии причин сокращения кредитных программ, во всех случаях ссылаясь на московское руководство.

В Омском отделении банка "Русский стандарт" корреспонденту "Премьер-инфо" подтвердили факт приостановления выдачи кредитов наличными и ипотечных ссуд. Таким образом, кредитные программы сворачивает представительство уже второго столичного финансового учреждения. Сейчас клиентам "Русского стандарта" (физическим лицам) доступны только безналичные банковские продукты - "Автокредит" с оформлением в автосалоне и кредитная карта. В качестве причины отказа от наличного кредитования и ипотечных ссуд сотрудники отделения называют "изменение банком кредитной процедуры" и "право банка по своему усмотрению открывать и закрывать кредитные программы". Детали новой кредитной процедуры названы внутренней информацией, не подлежащей обнародованию. Срок приостановки выдачи ипотечных ссуд в банке назвать затруднились. Выдача наличных кредитов, по словам сотрудников, возобновится в октябре.

Омские финансовые эксперты называют ссылки на новую маркетинговую политику легким лукавством. Они не торопятся признать сворачивание кредитных программ кризисом ликвидности на российском рынке, но считают происходящее "предпосылкой кризиса". Впрочем, сохраняя надежду, что полноценного финансового кризиса все же не будет. Проблемы, по их оценке, испытывают банки, работающие на заемных (московских или иностранных) деньгах.

Фото с сайта www.vremeninet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон