ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКАПолгода назад проект был одобрен Градостроительным советом Омска. Приспособленный под театр ДК "Юность" предлагается превратить в трехэтажное здание в стиле "модерн". Как отмечают в минкульте, преображенный театр в любом случае будет сдан в 2008 году.

Разработанный НПО «Мостовик» (автор проекта архитектор Наталья Парфенова) проект предполагает строительство третьего этажа и пристройки со стороны главного фасада, что позволит увеличить общую площадь театра с 2800 до 6400 квадратных метров. Решение фасада с витражными вставками выполнено в стиле модерн. Сценическая коробка и зал после реконструкции должны поменяться местами. Кроме того, добавятся два новых репетиционных зала с верхним освещением, на втором этаже появится дополнительное фойе для зрителей. По проекту новый зал рассчитан на 300 зрителей.

При обсуждении проекта архитекторы разделились на два лагеря - "модернистов" и "традиционалистов". Модернисты настаивали на создании современного архитектурного образа, в стекле, металле и бетоне. Победили же традиционалисты, отстаивавшие идею "здание должно пахнуть театром". Эту мысль поддержал и директор театра Владимир Витько, считающий, что стиль модерн соответствует репертуару театра.

Как сообщили ИА "Премьер-инфо" в областном министерстве культуры, сейчас проект реконструкции "Галерки" проходит экспертизу, чтобы "получить рекомендацию к реализации". По словам начальника отдела искусств Александра Ресненко, после завершения проектных работ необходимо очень тщательно провести все технические расчеты, составить сметы и другую документацию. Все эти работы будут выполнены в соответствии с планом правительства области. По мнению Александра Ивановича, никакого затягивания сроков нет: "В 2008 году мы точно сдадим театр".

Между тем, 12 сентября "Галерка" открывает новый театральный сезон на площадке ДК "Шинник". Как рассказали сотрудники театра, бывшее здание театра кукол, в котором труппу разместили в прошлом сезоне, сменило собственника. К тому же истек срок аренды помещения, поэтому пришлось перебираться на другую сцену. Планируется, что в этом сезоне театр будет использовать сцену ДК "Шинник" и другие площадки.

Фото В.Витько с сайта "Омская газета" (http://www.omsknews.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон