АНГАРАМ В ОМСКЕ НЕ МЕСТО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АНГАРАМ В ОМСКЕ НЕ МЕСТО

АНГАРАМ В ОМСКЕ НЕ МЕСТОГрадостроительный совет отклонил проект дилерского центра Honda, который планировалось возвести пересечении улиц бульвар Архитекторов и Волгоградская. Площадь объекта составит 3 600 квадратных метров. Заказчиком является ЗАО «ТД Русское чаепитие».

Критики, которой удостоился этот объект, пожалуй, не подвергалось ни одно из существующий в городе зданий. Причиной недовольства омских зодчих послужила простота архитектурного решения и бедность облика дилерского центра. 

«Сегодня в Омск приходят много крупных инвесторов -  «Лента», IKEA, METRO cash & carry и другие. Все они желают построить здесь свои торговые центры, архитектура которых в буквальном смысле напоминает ангары. Не стоит забывать, что Омск – это город-миллионник, и он достоин более красивых объектов», - выразила свое мнение заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко.

Поддержал ее и почетный гражданин города Юрий Глебов, заявивший, что подобным объектом на Левобережье не место, поскольку скоро этот район должен стать вторым центром. «В Европе объекты подобного рода никогда не разместят в центральной части города. Все они выносятся на периферию». Господин Глебов призвал представителей власти в будущем не идти на поводу у иногородних инвесторов, которые под предлогом серьезных финансовых вложений портят внешний вид нашего города. В результате, мнением большинства архитекторов проект дилерского центра был отклонен и отправлен на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон