3500 НОВЫХ КВАРТИР БУДЕТ В «БУЛЬВАРНОМ» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

3500 НОВЫХ КВАРТИР БУДЕТ В «БУЛЬВАРНОМ»

3570 НОВЫХ КВАРТИР БУДЕТ В «БУЛЬВАРНОМ»На последнем заседании  градостроительного совета был одобрен проект застройки жилого квартала в границах улиц Куйбышева –Б.Хмельницкого – Потанина – Бульварная в Октябрьском округе. Квартал входит  в новый микрорайон, который получил название «Бульварный».

Микрорайон будет застроен современными жилыми кирпичными и монолитными домами высотой от пяти до 16 этажей. Существующая жилая площадь увеличится с 60 до 315 тысяч квадратных метров. В 3500 новых квартирах смогут поселиться около 13 тысяч омичей. В большинстве домов будут оборудованы подземные парковки. На весь микрорайон рассчитано 3680 парковочных мест, что соответствует рекомендациям городской администрации.

На территории «Бульварного» построят три детских сада: два на 350 мест каждый, один на 80 мест. Также будет построена школа на 1200 мест. В новых офисных центрах смогут разместиться учреждения культуры, здравоохранения, образования и т.д.

Вдоль улиц Бульварной и Б. Хмельницкого запроектированы торговые помещения – общей площадью 36 тысяч кв.м. Проект предусматривает мультиплекс с кинозалами, торгово-офисное 16-этажное здание, гостиничный комплекс. Кроме того, автор проекта квартала Олег Фрейдин внес свои предложения и по застройке прилегающей территории, не относящейся к его проекту, но входящей в микрорайон «Бульварный». Например, он предложил реконструировать имеющиеся там две школы на 750 мест, поликлинику, построить два детских сада. По ул. Потанина – ул. Маяковского поставить общественно-деловые центры, реконструировать  здание бывшей фабрики «Большевичка» в современный торгово-офисный  комплекс.

«Проект выполнен очень грамотно, но погоня за квадратными метрами, по желанию инвестора, создает впечатление монотонности, что снижает привлекательность самой жилой среды, ее уровень, - высказал замечание Богдан Мрыглод, главный архитектор проектов «Омскгражданпроекта». - Мне кажется, что автору проекта нужно пойти на укрупнение жилой группы, увеличить размеры дворов, площадок, парковок. Можно увеличить количество этажей в домах, чтобы разрядить плотность застройки». 

Члены совета решили, что плотность необходимо снизить, а также порекомендовали расширить пешеходные зоны, сформировать бульвар в центре района.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон