ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ

КАКОЙ ВАРИАНТ ПРЕДПОЧТУТ НА ГРАДСОВЕТЕ? Накануне заседания градостроительного совета корреспондент http://www.omskrielt.com встретилась с автором одного из представленных на на нем проектов, с Семахиным  Александром Валентиновичем, руководителем проектной фирмы «Капитель». Он является разработчиком проекта застройки административно-гостиничного комплекса в границах улиц Омская-Декабристов-Звездова-Учебная.

У будущего комплекса есть два варианта планировки и размещения зданий. Первый - единого здания полукругом, второй – две высотки, объединенных подземными и наземными гаражами. Самим проектировщиком предпочтение отдается варианту с единым полукружным зданием. Общее число парковочных мест 634, из них подземных на 398 машиномест, наземных 145 мест и еще будут открытые парковки, способные  вместить 91 автомобиль.

ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМПервые два этажа здания будут занимать торговые площади, различные обслуживающие  и оздоровительные учреждения, возможно, фитнес-центр. Остальные этажи будут отданы под офисы различных компаний и гостиничные номера. Внутри здание будет оборудовано по последнему слову техники. Цветовую гамму архитектор предлагает решить в светлых тонах с применением навесных фасадных систем и витражного остекления.   

Сейчас на данном участке находятся 23 частных дома и несколько гаражей, которые будут снесены.  Площадь сносимых зданий (жилых и нежилых) составляет 5731,5 квадратных метра.

11 мая вечером стало известно, что проект в целом был одобрен экспертами, но они так и не пришли к общему мнению, какой из вариантов выбрать. Было принято решение отправить проект на доработку и рассмотреть его на очередном заседании Союза архитекторов. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон