ПРОЕКТ НОВОСТРОЙКИ НА МАСЛЕННИКОВА ОТКЛОНИЛИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРОЕКТ НОВОСТРОЙКИ НА МАСЛЕННИКОВА ОТКЛОНИЛИ

ПРОЕКТ НОВОСТРОЙКИ НА МАСЛЕННИКОВА ОТКЛОНИЛИГрадостроительный совет рассмотрел проект жилого дома на пересечении улиц Маршала Жукова и Масленникова, который планируется пристроить к уже существующему дому по улице Жукова, 101.  Как рассказала в ходе совета архитектор Виктория Чигарева, в новом доме помимо квартир будут также находиться офисные помещения и магазины. Именно этот факт и вызвал недовольства большинства омских зодчих.

Дело в том, что под офисную деятельность в новостройке будет выделено 10 тысяч квадратных метров, а под жилье лишь 8 тысяч квадратов. «Жилое здание должно быть жилым. Не нужно мешать квартиры с офисами», - выразила свое неодобрение архитектор «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова.  Не на шутку смутил членов совета и внешний облик здания, который, по их мнению, навредит концепции застройки этого района. «Новостройка пристраивается к уже сданному в эксплуатацию дому по Жукова, 101 и должна быть запроектирована в едином стиле. Однако мы наблюдаем обратную картину: новый дом полностью отличается от него, а следовательно, застройка этого участка не будет восприниматься в едином стиле» - прокомментировал проект Анатолий Лунин.

Заказчик строительства, директор ООО «Сибирская жилищная корпорация» Виталий Мартынов, несмотря на все замечания, попросил утвердить проект дома, заявив, что он не навредит облику улиц Масленникова и Жукова, а наоборот, украсит их. Не согласился господин Мартынов и с замечаниями совета относительно нехватки парковочных мест. «Количество мест для автомобилей возле этого дома соответствует нормативу. Но если вам кажется, что их все-таки недостаточно, мы организуем дополнительные»,- высказал свое мнение заказчик. Однако мэра Виктора Шрейдера и главного архитектора города Анатолия Тиля, слова инвестора не убедили. В результате проект был отклонен и  отправлен на дальнейшую доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон