"МОСТОВИК" ПОСТРОИТ РЕСТОРАН НА МОСТУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"МОСТОВИК" ПОСТРОИТ РЕСТОРАН НА МОСТУ

МОСТОВИК ПОСТРОИТ РЕСТОРАН НА МОСТУНПО «Мостовик» получит крупный заказ от правительства Москвы на проектирование и сборку ресторана, который будет размещен в пролете нового моста через Москву–реку (Серебряный Бор, Москва). По оценкам экспертов, сумма нового контракта «Мостовика» составит не менее 1 миллиарда рублей, а успешное завершение строительства станет прецедентом российского масштаба.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», тысячетонную конструкцию будут собирать в Омске, где разрабатывался проект самого моста. «К ажурной арке с пролетом 140 метров нужно прикрепить эллипсоидный объем 20 на 30 метров, в котором разместятся смотровая площадка и помещение на 100 посадочных мест. Попасть в него можно будет с помощью двух специальных подъемников. Объект должен как бы парить в небе, при том, что его общий вес составит около тысячи тонн», — рассказал генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Тендер московского правительства на проектировку сооружения длиной свыше 1 км, установленного на 72 вантах, НПО «Мостовик» выиграло в 2003 году. Сейчас в столице уже завершен монтаж арочного пилона моста, общая стоимость строительства которого составляет 7 миллиардов рублей. На разработке проекта и поставке 17 тысяч тонн металлоконструкций «Мостовик» уже заработал около 1,5 миллиарда рублей.

Строительство моста через Москву–реку и ресторана в его пролете должно быть завершено до конца текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон