ЗАРУБЕЖНАЯ ИПОТЕКА ДОСТУПНЕЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАРУБЕЖНАЯ ИПОТЕКА ДОСТУПНЕЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ?

ЗАРУБЕЖНАЯ ИПОТЕКА ДОСТУПНЕЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ?Сегодня купить жилье за границей можно по гораздо более низкой цене, чем в России. И стать собственниками зарубежной недвижимости теперь могут не только  состоятельные люди. Тем более что зарубежные банки довольно охотно предоставляют ипотечные кредиты иностранным гражданам, в том числе россиянам.

Так, в Испании банки предоставляют кредиты иностранцам: до 70% от оценочной стоимости недвижимости (под ее залог).  Обычный срок кредитования – 10–20 лет под 3–5% годовых в зависимости от банка. По фиксированным кредитам банковская ставка составляет порядка 8%. Выплачивать кредит можно ежемесячно или ежеквартально. По сообщению источник «Делового Петербурга», апартаменты (квартира в доме на берегу моря, со своей территорией и бассейном) стоят 60-250 тысяч евро. Бунгало (одно- или двухуровневая квартира в малоэтажном доме) – 70-300 тысяч евро. Вилла (коттедж или отдельный дом со своей территорией, бассейном, садом и паркингом) – от 95 тысяч до 2 млн евро. Стоимость недвижимости зависит от расстояния до моря, внешнего вида дома и состояния жилья.

В Финляндии наши соотечественники охотнее всего недвижимость приобретают в приграничных районах с Россией. Это Лааперанта, Иматра и все, что находится вокруг Саймы — самого большого и чистого озера Финляндии, охраняемого ЮНЕСКО.  Цены на жилье в Финляндии разные. Расположенный на берегу озера дом с удобствами стоит от 170 тысяч евро. Некоторые банки Лаапенранты придумали специальные ипотечные программы для русских. В остальных районах Финляндии с привлечением заемных денег возможно приобрести только вторую недвижимость, отдав первую в залог.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон