ОФИСЫ ПОКА НЕ ПУСТИЛИ НА КРАСНЫЙ ПУТЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОФИСЫ ПОКА НЕ ПУСТИЛИ НА КРАСНЫЙ ПУТЬ

ОФИСЫ ПОКА НЕ ПУСТИЛИ НА КРАСНЫЙ ПУТЬНа главной магистрали города - Красном пути - планируют снести три жилых дома и перестроить здание завода «Автоматика», чтобы создать на их месте крупный деловой комплекс. Свои идеи застройки квартала по ул. Красный путь-Фрунзе представил на архитектурно-градостроительном совете Омска архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Владислав Чигарев.

8-этажное административное здание будет выполнено в виде скобки, чтобы повторить силуэт дома с магазином «Планета высокой моды», находящимся напротив. Само проектируемое здание, возведением которого займется ЗАО «Мекомстрой», представляет собой овальную высотку с «воздушным» стеклянным фасадом. Это будет офисный центр с общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Место под него отведено прямо на пересечении Фрунзе-Красный путь. «Можно строить уже сейчас – территория свободна», - поспешил заявить архитектор.

Однако членов градостроительного совета не устроила такая ситуация, и проект вызвал массу возражений. Услышав, что заказчик собирается в первую очередь поставить офисную высотку, а снос и расселение жилья  отложить на неопределенное время, мэр поставил жесткое условие. «Никакой речи об очередности застройки быть не может! Вы должны сначала полностью освободить площадку от строений, которые предполагаются под снос, и только потом получите разрешение на строительство», - заявил Виктор Шрейдер.

Оказалось, что заказчик уже несколько лет не может приступить к реализации своего проекта. «Уже третий мэр присутствует при утверждении этого проекта, начиная с Рощупкина», - сообщил генеральный директор ЗАО «Мекомстрой» Сергей Генрихсон.
В итоге рассмотрение проекта было решено отложить. Застройку такого серьезного и важного для города участка требуется прежде обсудить в профессиональных кругах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон