КУДА ПЕРЕЕДЕТ ТЕЛЕЦЕНТР? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КУДА ПЕРЕЕДЕТ ТЕЛЕЦЕНТР?

КУДА ПЕРЕЕДЕТ ТЕЛЕЦЕНТР?Как сообщил 15 января 2007 г. на пресс-конференции главный архитектор Омска Анатолий Тиль, омской телевизионный вышке специалисты подыскивают новое место. «Сейчас рассматривается три площадки для телецентра, и  в составе нового генерального плана мы определим это место», - заявил г-н Тиль, однако возможные варианты назвать отказался. 

По словам главного архитектора, новым генпланом предусматривается перенос и некоторых крупных предприятий – Сибзавода, дрожжевого завода, судоремонтного завода, а также омского аэропорта. Та же участь ждет и китайский оптовый рынок, который находится на Левобережье. Эта территория в будущем должна стать общегородской общественно-деловой зоной. 

Центр Омска освободят от высоковольтных линий, пересекающих главную магистраль города – ул. Красный Путь. «Эти линии по живому разрезают «тело» города. Мы договорились с эксплуатирующими организациями, что будем осуществлять их поэтапный вынос. Сегодня это уже экономически целесообразно». 
 
После утверждения нового генплана Городским советом – по прогнозам Анатолия Тиля депутаты должны рассмотреть документ в феврале – начнется не менее масштабная работа. Специалисты займутся разработкой проектов планировки территорий. Это следующий уровень градостроительной документации, без которого невозможно прописать правила застройки и землепользования, необходимых в свою очередь для застройки города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон