В Омской области за полгода ввели только четверть жилья от плана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области за полгода ввели только четверть жилья от плана

Олег Васильев: в Омске сдано 18 многоэтажек общей площадью 126 тысяч "квадратов"
Олег Васильев: в Омске сдано 18 многоэтажек общей площадью 126 тысяч "квадратов"
При этом в региональном минстрое уверены, что построить за 12 месяцев 846 тысяч квадратных метров – вполне посильная задача.

Об итогах жилищного строительства в Омской области за первые шесть месяцев 2013 года сегодня на круглом столе в пресс-центре "Комсомольской правды" рассказал замначальника Управления жилищной политики минстроя Олег Васильев.

По данным ведомства, в январе-июне в регионе было введено в эксплуатацию 220,9 тысячи квадратных метров жилья, из них 158,2 тысячи "квадратов" – в Омске. Площадь индивидуальных жилых домов составила 86,7 тысячи квадратных метров в районах и 29,2 тысячи квадратных метров – в административном центре.

Сейчас в Омске ведется строительство 166 многоквартирных домов общей площадью полтора миллиона квадратных метров. "Основные показатели строительной деятельности за истекший период вселяют уверенность, что плановые показатели по вводу жилья в регионе за год будут выполнены", – считает Васильев.

В частности, индекс строительного производства за первое полугодие составил 114%, предприятиями выпущено продукции на сумму 4,5 миллиарда рублей, отгружено товаров собственного производства на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон