Директора омского завода осудили за неуплату налогов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директора омского завода осудили за неуплату налогов

Директор тратил собранные налоги на хозяйственные нужды предприятия.
Директор тратил собранные налоги на хозяйственные нужды предприятия.
Экс-директору ФГУП «Омский завод подъемных машин» Мурату Сарсембаеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Бывший директор ФГУП «Омский завод подъемных машин» Мурат Сарсембаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет РФ, совершенное в особо крупном размере). Доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области, оказалось достаточно для вынесения приговора.

«Следствием и судом установлено, что Сарсембаев, являясь руководителем ФГУП «Омский завод подъемных машин», будучи обязанным обеспечивать выполнение обязательств предприятия перед государством, имея реальную возможность уплатить налоги в полном объеме, в личных интересах направлял денежные средства на хозяйственные нужды предприятия, а также на возврат займов, чем умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет 11 миллионов 415 тысяч рублей в виде исчисленного и удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц» - сообщается в информации на сайте Следственного комитета РФ по Омской области.

Мурату Сарсембаеву приговором суда от 28 апреля 2014 года назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон