Омские школьницы устроили массовый суицид - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские школьницы устроили массовый суицид

Одна из школьниц до сих пор в тяжелом состоянии
Одна из школьниц до сих пор в тяжелом состоянии
Две девочки повесились после ссоры со своими друзьями. Перед смертью подростки оставили прощальные письма.

13 марта около 21 часа в заброшенном доме в селе Большом Атмасе Черлакского района Омской области обнаружены две учащиеся 9-го класса местной школы, пытавшиеся покончить жизнь самоубийством из-за личных отношений с друзьями. Одна из потерпевших доставлена в больницу, вторая скончалась на месте происшествия.

По предварительным данным, причиной, из-за которой школьницы решили свести счеты с жизнью, стали межличностные отношения. Говорят, что они обиделись на молодых людей, с которыми дружили и отправили им на мобильные телефоны прощальные сообщения. Обе девочки хорошо учились и не состояли в инспекции по делам несовершеннолетних. Их семьи характеризуются только с положительной стороны.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как стало известно, в Черлакский район выехали уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина и представители регионального минобразования. В районной администрации экстренно собрали комиссию из директоров местных школ и психологов, которые должны разобраться в случившемся.

Это уже не первый случай, когда Большой Атмас попадает в поле зрения правоохранительных органов из-за трагедий с детьми. В прошлом году сотрудниками полиции был задержан местный житель Максим Калинин, который изнасиловал и жестоко убил девятилетнюю Полину Назарову и своего собственного сына-первоклассника.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон