Мавлютов: "Они сказали, что надругаются над братом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мавлютов: "Они сказали, что надругаются над братом"

Евгений Мавлютов
Евгений Мавлютов
Омский депутат Евгений Мавлютов стрелял в несовершеннолетнего из-за того, что тот "напал" на его брата. По признанию народного избранника, в компании еще четверых парней спортивного телосложения подросток преследовал брата Мавлютова и его девушку полтора километра. Как заявил депутат, по дороге в сторону его родственника сыпались не только оскорбления по национальному признаку, но и камни.

Напомним, что 32-летнего депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова подозревают в том, что он выстрелил в спину 16-летнего подростка во время конфликта, произошедшего между ними 6 июня возле супермаркета "Новатор" по улице Звездова. По факту стрельбы заведено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет.

Корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" Евгений Мавлютов рассказал, что в тот вечер он был в кафе "Тинто" на улице Ленина. Ему позвонил брат и сообщил, что за ним идут пятеро незнакомых ребят крепкого телосложения, некоторые были бритоголовыми.

"Брат шел с девушкой, они его оскорбляли, материли, сказали, что надругаются над ними, - пояснил депутат. - У них такие слова звучали: черный, чурки. А мой брат шел с черной бородой... Хотя он не кавказской национальности. Но это не дает им право... Что мы теперь в нашей многонациональной стране бить будем тех, кто темненький? Это что творится у нас на улицах?"

По его словам, компания следовала за парой 1,5 километра, "плевала сзади, бросалась камнями". Г-н Мавлютов добрался до нужного места за три минуты и увидел, что "они его схватили" и "били". "Девушка стояла в стороне, плакала, ей по ноге попали", - сообщил он.

"У меня при себе было травматическое оружие, официально выданное", - заметил депутат. Из него Мавлютов и выстрелил. "Он нам угрожал, когда он уходил, спокойно уходил, не было ни крови, ничего. Он кричал, уходя в сторону: у меня авторитетные родители, нам ничего не будет, мы вас черно...ых все равно найдем", - рассказал депутат.

Потом девушка опознала молодых людей. Но в интересах следствия депутат не стал рассказывать об этом подробно. Сказал лишь, что фотографии парней они уже нашли в социальной сети "Вконтакте". А позже заметил: "Хочу сказать одно, если у них родители занимают государственные должности или такие имеют статусы - судей, им надо обращать внимание на своих детей, а не воспитывать бандитов".

Депутат акцентировал внимание на том, что парни имеют спортивное телосложение: "Они так и говорили моему брату: мы спортсмены, мы сейчас тебя... и нецензурной бранью. В итоге и напали". Исходя из реплик молодых людей, депутат предположил, что они могут принадлежать к группе национал-социалистов. "Они не малолетние добропорядочные ребятки, это агрессивно настроенные ребята, которые нападают на мирных граждан", - подчеркнул он. По словам г-на Мавлютова, "у них были очень странные глаза": "По-видимому, что-то они употребили накануне".

Ответил народный избранник и на вопрос, почему он не вызвал полицию: "Потому что я депутат. Сначала был шок, начал спрашивать у брата подробности. Потом мне нужно было принять решение, чтобы заявить. Но я должен был посоветоваться с адвокатом. А он был в отъезде и во вторник только вернулся. И когда мне позвонили из полиции, я сказал, что приду в четверг. Я сам явился". На вопрос, был ли это для него единственный способ разрешения конфликта, он ответил утвердительно. Он добавил также, что вчера его брат написал заявление в полицию, сейчас идет опрос свидетелей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон