Потерявшегося в Омске ребенка нашли замерзшим в поле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Потерявшегося в Омске ребенка нашли замерзшим в поле

Мужчина, чуть не убивший ребенка: "Я слышал голоса, которые давали указания, что делать"
Мужчина, чуть не убивший ребенка: "Я слышал голоса, которые давали указания, что делать"
Ребенка унес пьяный друг отца. К счастью, трехлетнего малыша удалось спасти.

Полицейские нашли в поле за поселком Новоалександровка (Советский округ) пропавшего мальчика. Установлено, что вечером 11 декабря 36-летний местный житель села выпивал со своим 34-летним знакомым. Проснувшись, мужчина не нашел дома ни знакомого, ни своего собственного трехлетнего сына. Попытавшись самостоятельно найти ребенка, отец обратился в полицию около 13 часов 12 декабря.

В результате поисков уже через час начальник отделения уголовного розыска Илья Лозинг нашел следы на снегу. Проследовав по ним, страж порядка увидел около стога сена "бугорок, накрытый материалом черного цвета", сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Бугорком оказался укрывшийся курткой малыш. Сейчас мальчик с обморожением конечностей находится в больнице – ведь он провел на улице более десяти часов при температуре -11 градусов.

Следователям удалось выяснить, что ребенка хотел убить собутыльник его отца. Гость взял спящего мальчика и, завернув его в женское пальто, унес в поле и оставил там. На допросе мужчина пояснил, что "был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать", рассказали в пресс-службе СУ следственного комитета РФ по Омской области.

Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего», и сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Также в ходе следствия будет дана юридическая оценка отцу по исполнению им родительских обязанностей. Мать мальчика уже лишена родительских прав, так что вполне возможно, что пострадавший мальчик и его семилетний брат будут лишены и внимания отца.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон