В Омской области мошенники втридорога продавали пенсионерам медоборудование - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области мошенники втридорога продавали пенсионерам медоборудование

"Чудо-прибор" не только не лечит, но и калечит
"Чудо-прибор" не только не лечит, но и калечит
В отношении преступной группы заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о красноярских мошенниках, "программировавших" омских пенсионеров на покупку "средства от всех болезней". Похоже, у них появились последователи, и после многочисленных заявлений жителей Омска и области, жалующихся на то, что их обманули при покупке аппаратов "Домашний доктор", "ADAM-01" и "Максимус-1", полиция заинтересовалась еще одной преступной группой.

Полицейские выяснили, что 30-летняя уроженка Кемеровской области приехала в Омск для работы в филиале компании по торговле медицинской техникой еще в феврале 2012 года. Она-то и решила собрать группу для совершения мошеннических действий с использованием этих аппаратов. Кроме нее, в ОПГ вошли трое ее знакомых из других городов - Томска и Улан-Удэ (женщина и два мужчины в возрасте 23-32 лет), а также одна 48-летняя омичка. Мошенники представлялись соцработниками, проводили собрания во дворах домов, где и предлагали приобрести чудо-приборы. Причем они заявляли, что такие аппараты стоят порядка 30 тысяч рублей, но "только сегодня и только для вас" они готовы отдать их "всего" за шесть тысяч — учитывая то, что реальная цена такого прибора не составляет 750 рублей. Также ловкачи любили приврать и насчет лечебных свойств аппаратов — простые электромассажеры выдавали за средство и от головной боли, и от ревматизма, и от радикулита. И, между прочим, умолчали, что данный аппарат противопоказан лицам, страдающим сердечными заболеваниями и гипертонией, то есть большинству пенсионеров.

Так, за 10 месяцев в 2012 году мошенники впарили больше 50 приборов, получив в общей сложности 480 тысяч рублей. В основном жертвами злоумышленников становились пожилые граждане от 60 до 90 лет, проживающие как в самом Омске, так и районах области. Следствием собраны убедительные доказательства вины каждого из фигурантов, а объем уголовного дела составил целых 43 тома. На имущество обвиняемых наложен арест для возмещения ущерба, а сегодня, 28 октября, уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупно размере" было направлено в суд, сообщает СУ УМВД России по Омской области. За свои действия недобросовестные предприниматели могут сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Фото (С) reklama.com.ua

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон