Больницу в Омске "заминировал" 13-летний подросток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больницу в Омске "заминировал" 13-летний подросток

Парнишка решил развлечься, заскучав в больничных очередях
Парнишка решил развлечься, заскучав в больничных очередях
Полицейские установили личность сообщившего о бомбе в поликлинике.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что 22 октября, в 10:10, в полицию поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании поликлиники. Полицейские, выяснив адрес, оцепили и тщательно проверили место происшествия по ул. 75 Гвардейской Бригады, предварительно эвакуировав 40 человек. Но саперы и кинологи с собаками так и не нашли ничего похожего на бомбу.

Но полицейским удалось установить, что звонок был сделан с таксофона, находящегося недалеко от больницы. Как нам сообщили в региональном УМВД, голос был детский. Поэтому стражи порядка проверили всех несовершеннолетних, посетивших больницу в тот день. И выяснили, что "минером" был 13-летний школьник, сходивший в больницу на прививку. Он рассказал полицейским, что "решил пошутить", и после звонка преспокойненько пошел домой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сейчас маму мальчика привлекут к административной ответственности за "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", а также решается вопрос о возмещении средств, затраченных на выезд спецслужб и обследование здания. Самого же хулигана поставят на учет в органах и этим ограничатся – ведь он еще несовершеннолетний.

Фото (С) УМВД России по Омской области


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон