Автомобилиста, сбившего насмерть преподавателя ОмГТУ, не будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автомобилиста, сбившего насмерть преподавателя ОмГТУ, не будут судить

Полиция пришла к выводу, что 57-летний педагог Сергей Ефимов, ехавший на велосипеде, попал под колеса иномарки из-за своей неосторожности.

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 16 июня в Москаленском районе. Напомним, в этот день на дороге погиб преподаватель омского "политеха" Сергей Ефимов. Он ехал на велосипеде по трассе Челябинск — Новосибирск и вблизи деревни Николаевка был сбит автомобилем "Рено Логан". Машина была неисправна - ее вез на буксире ВАЗ-2112. За рулем иномарки находился 26-летний молодой человек.

Sergey.jpgСергей Ефимов увлекался велопоездками на дальние расстояния. В последний раз он доехал из Омска до Исилькуля, откуда 16 июня выехал в обратный путь, но до дома так и не доехал. От полученных травм он скончался на месте.

Полиция провела ряд экспертиз и сделала вывод, что причиной ДТП явились неосторожные действия велосипедиста, который нарушил ряд требований Правил дорожного движения. В частности, по данным УМВД, мужчина двигался не у края проезжей части и не по обочине, а на расстоянии до 90 см от края, и совершил маневр – поворот влево, не предупредив об этом путем подачи сигнала рукой.

Следы торможения автомобиля подтвердили показания водителя иномарки о том, что он применил экстренное торможение, но так как автомобиль буксировался, то данное обстоятельство повлияло на скорость торможения.

Ранее полиция сообщала, что преподаватель ехал в наушниках и не слышал сигналов, которые ему подавали водители.

Со стороны водителей автомобилей нарушений ПДД следователи не обнаружили. "Буксировка неисправной иномарки "Рено Логан" осуществлялась со скоростью 50 км в час. Водитель буксируемого автомобиля находился в трезвом состоянии, управлял машиной в трудных условиях: двигался без включенного двигателя из-за неисправности ремня газораспределительного механизма и, соответственно, с неработающим гидроусилителем руля", - сообщают в пресс-центре УМВД.

Следственным управлением принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, о чем полиция сообщила родственникам погибшего, разъяснив все выясненные обстоятельства.

Товарищи по велоспорту не верят в его виновность. "Сергей Ефимов был опытный рандоннёр, за плечами которого не один десяток тысяч намотанных километров. Участник многих веломарафонов и бреветов, не только в России. Он ездил ночные, зимние, 24-часовые марафоны. Ездил аккуратно, соблюдая все правила ДД, его велосипед (шоссейник) был оборудован световыми приборами, а на шлеме было зеркало заднего вида", - пишут о нем на одном из омских форумов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон