В Омске капитана "Полесье-8" задержат под стражей еще на месяц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске капитана "Полесье-8" задержат под стражей еще на месяц

Фото (С) ria.ru
Фото (С) ria.ru
Следователи потребовали продлить срок ареста капитана пассажирского теплохода, которого обвиняют в крупной аварии с гибелью людей.

Расследование причин трагедии на Иртыше, которая произошла 17 августа, продолжается. Главного обвиняемого - 51-летнего капитана теплохода "Полесье-8" Юрия Ратько взяли под стражу через два дня после аварии в здании суда.

По версии следствия, в тот день капитан теплохода компании ОАО "Омский речной порт" вышел в рейс по маршруту "Омск – поселок Ачаир" пьяным. Его судно, полное пассажиров, столкнулось с баржей, получило повреждения и частично затонуло. В результате аварии 4 человека погибли на месте происшествия, 2 скончались в лечебном учреждении, 47 пассажиров и 2 членов экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, к настоящему времени трое пострадавших проходят стационарное и 11 человек амбулаторное лечение. После завершения лечения для определения степени тяжести причиненного им вреда здоровью будут проводиться судебно-медицинские экспертизы. В отношении большинства пострадавших, выписанных из медицинских учреждений, проведение аналогичных экспертиз следственными органами уже назначено.

Кроме того, по делу проводятся криминалистическая, техническая и судоводительская экспертизы.

Поскольку в настоящее время следователи еще занимаются сбором доказательств вины Ратько, сегодня по ходатайству следствия срок его содержания под стражей продлен на один месяц.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон