В Омске четырем экс-полицейским, избившим до полусмерти покупателя, дали по 4 года условно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске четырем экс-полицейским, избившим до полусмерти покупателя, дали по 4 года условно

Экс-полицейские выплатили пострадавшему 45 тысяч рублей
Экс-полицейские выплатили пострадавшему 45 тысяч рублей
Бывшие "стражи порядка" таким жестоким образом "усмиряли" посетителя магазина "О’КЕЙ". Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Сегодня, 26 сентября 2013 года, Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских филиала ФГКУ "Управление вневедомственной охраны УМВД России по Омской области". В превышении должностных полномочий с применением насилия, обвинили четырех полицейских: Виктора Щитова, Жаната Мурзабекова, Андрея Нетомирова, Александра Кляута.

В ходе следствия суд установил, что в начале декабря 2012 года в гипермаркете "О’КЕЙ", расположенном в Советском округе, вечером работники магазина задержали пьяного мужчину. Он не хотел платить за спиртное, взятое с прилавка супермаркета. Когда сотрудники магазина вызвали полицейских, те отвели дебошира в служебное помещение гипермаркета и около двух часов поочередно избивали, несмотря на то, что на мужчине были наручники. Позже выяснилось, что у пострадавшего сломано ребро, множество кровоподтеков и ссадин на лице и теле.

После возбуждения уголовного дела полицейские были уволены из органов внутренних дел. Как уточняют на сайте облпрокуратуры Омской области, трое из обвиняемых вину признали, пояснив, что успокаивали мужчину, который выражался грубой нецензурной бранью. Помимо показаний обвиняемых, свидетелей и потерпевшего, доказательствами вины полицейских явились видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в магазине, которая и зафиксировала обстоятельства преступления и действия каждого из полицейских.

Советский районный суд Омска признал полицейских виновными и приговорил каждого из них к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд лишил их права в течение двух лет занимать должности в органах внутренних дел. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как пояснил корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, трое из обвиняемых выплатили компенсацию пострадавшему - по 15 тысяч рублей каждый, за исключением одного, который так и не сознался в содеянном.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон