В Омске 11-летний мальчик ослепил лазером пилота "Боинга" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске 11-летний мальчик ослепил лазером пилота "Боинга"

Участковым удалось найти дом, откуда светили лазером в самолет
Участковым удалось найти дом, откуда светили лазером в самолет

Участковые смогли вычислить дом, откуда исходил лазерный луч, и узнали, кто на самом деле оказался злоумышленником.

Речь идет о происшествии, которое случилось 8 сентября 2013 года: поздно вечером хулиганы ослепили лазером пилота Boeing, заходящего на посадку в омском аэропорту. Хотя воздушное судно, летевшее из Нового Уренгоя, благополучно совершило посадку, по данному факту были организованы проверки.

Сегодня в блоге Евгения Долганева появилась новая информация об этом ЧП. "Вчера по рабочим вопросам зашел в УПП №1 отдела полиции №2 УВД России по г.Омску согласовать совместное с полицейскими мероприятие. Там сидели мужчина с женщиной, которые обсуждали поведение своего чада, договорившись не покупать ему больше лазерных указок. Зайдя к участковым, я узнал, что это родители ребенка, который ослепил лазером пилота того самого Боинга".

В региональном УМВД подтверждают эту информацию. Как выяснилось, в тот день 11-летний парнишка решил поздно вечером посветить лазерной указкой из окна своего дома на улице Володарского. Естественно, ребенок не ставил перед собой цели ослепить пилота, ведь ребенок даже и не подозревал, что луч сможет добить так далеко. Известно, что указка даже не принадлежала мальчику - он взял ее у друга на один день, а последнему ее подарил отец.

Сейчас участковыми готовится отказ в возбуждении уголовного дела в связи с несовершеннолетием правонарушителя. Но лазерную указку у мальчика все же отобрали, и его семья теперь будет под пристальным надзором полиции, сообщили нам в пресс-службе УМВД.

Фото (С) vk.com


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон