Сотрудница омского банка украла у клиентов 380 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудница омского банка украла у клиентов 380 тысяч рублей

Сотрудница спустила 380 тысяч на рестораны и шопинг
Сотрудница спустила 380 тысяч на рестораны и шопинг
На 28-летнюю девушку завели уголовное дело.

Следователи взялись за дело о хищении денег по заявлению от руководства банка (название пока не разглашается). Представитель банка рассказал, что в июне от клиента поступила жалоба о том, что с его карты было снято 13 тысяч рублей. После этого были изъяты документы и записи с камер.

Девушка, которую подозревают в мошенничестве, проработала в банке всего чуть больше года. Но за это время она уже успела совершить шесть хищений, в общем счете сняв с кредитных карт клиентов почти 340 тысяч рублей. Также молодая специалистка умудрилась закрыть вклад 77-летней клиентки, которая в течение нескольких лет не снимала проценты, и в итоге банковская служащая присвоила себе 37 500 рублей. Все украденные деньги омичка тратила на продукты и одежду.

Для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд дело было направлено в городскую прокуратуру. Признав свою вину, сотрудница уже вернула банку 248 тысяч, сообщает СУ УМВД России по Омской области. Кроме этого, мошенница также заплатит штраф до 500 тысяч рублей либо сядет в тюрьму на срок до шести лет.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон