Омичка, незаконно получившая маткапитал, осуждена на 2 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка, незаконно получившая маткапитал, осуждена на 2 года

Хотя следствием собрано достаточно доказательств, Казаченко не признает свою вину
Хотя следствием собрано достаточно доказательств, Казаченко не признает свою вину
Женщина, лишенная родительских прав, обманным путем заполучила родительский сертификат. Правда, она отделалась лишь условным сроком за мошенничество.

Собранные следователем Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней Оксане Казаченко. Женщина признана виновной в совершении преступления по статье "мошенничество и хищение социальных выплат".

ИА "Премьер-Инфо" уже писало об этом случае. Тогда еще уголовное дело было только передано в суд для рассмотрения. Напомним, в мае 2010 года обвиняемая написала доверенность на своего нового супруга. Женщина, работающая медсестрой городской больницы, была лишена родительских прав на двух маленьких детей, но это не помешало ей написать заявление на материнский капитал после рождения третьего ребенка три года назад. В документе, поданном в Управление Пенсионного Фонда России, женщина указала ложные сведения о наличии у нее на иждивении детей. В результате действий Казаченко государству был причинен ущерб в размере 365 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

Приговором Октябрьского районного суда Омска недобросовестная мать была осуждена к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком полтора года. Пока приговор еще не вступил в законную силу, а обвиняемая так и не признала свою вину.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон