Взорвавшаяся на юбилее "Омскэнерго" пушка предназначалась для стадионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взорвавшаяся на юбилее "Омскэнерго" пушка предназначалась для стадионов

Фото (С) УМВД России по Омской области
Фото (С) УМВД России по Омской области
По факту взрыва в Музыкальном театре следственные органы возбудили уголовное дело.

Прокуратура Центрального округа Омска расследовала обстоятельства несчастного случая в Омском музыкальном театре. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", 6 августа во время праздничного концерта, посвященного 70-летию "Омскэнерго", на сцене самопроизвольно выстрелила одна из пневмопушек. Пятеро школьников получили травмы различной степени тяжести.

Как выяснила прокуратура, договор на организацию и проведение праздничного концерта был заключен между Музыкальным театром и Омской областной организацией "Всероссийский Электропрофсоюз". При этом в утвержденной праздничной программе информации о применении пиротехники нет.

"В организации концерта, несмотря на отсутствие договорных отношений, был задействован индивидуальный предприниматель, организовавший доставку, установку и использование двух конфетти-пушек для стадионов MLB C-200", - сообщила сегодня, 13 августа, пресс-служба областной прокуратуры.

В паспорте конфетти-пушки основной областью ее применения называют стадионы. Ее нельзя использовать, если "над площадью выстрела имеется подвесное оборудование". К тому же, на расстоянии 15 метров от ствола пушки и одного квадратного метра вокруг нее не должно быть помех и тем более людей.

Несмотря на эти требования, ответственные лица театра позволили бизнесмену установить пушки вплотную к стенам сцены и подключить ее к системе электропроводки вблизи легковоспламеняющихся штор. Не было соблюдено и минимальное расстояние до выступающих.

По результатам проверки прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору Музыкального театра. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Следственный отдел следственного комитета по Центральному округу Омска возбудил уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон