Водителя опрокинувшегося автобуса привлекут к ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Водителя опрокинувшегося автобуса привлекут к ответственности

Трагедия в Омской области обошлась без жертв
Трагедия в Омской области обошлась без жертв
В больнице остаются двое из 40 туристов, отдыхавших в деревне Окунево Омской области.

В отношении 37-летнего водителя экскурсионного автобуса, перевозившего туристов из деревни Окунево Муромцевского района Омской области в Екатеринбург, возбуждено административное производство.

Как сообщила сегодня пресс-служба УМВД России по региону, за "нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего", мужчине может грозить административный штраф в размере до 2 500 рублей или лишение прав на срок до двух лет.

ЧП произошло в субботу вечером на 42 километре трассы Омск-Муромцево. Водитель туристического автобуса, объезжая выбоину, не справился с управлением и съехал в кювет, где автотранспортное средство опрокинулось на бок.

Медики осмотрели всех 40 пассажиров и 2 членов экипажа – водителя и его сменщика и госпитализировали в районную больницу двух жительниц Екатеринбурга 1945 и 1960 года рождения.

"У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой - травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке. Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель", - передает слова заместителя директора Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Омской области Сергея Храпова пресс-служба облправительства.

Водитель автобуса и его напарник также остаются в поселке Муромцево. Остальные пассажиры вчера отправились домой на резервном автобусе.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон