Полицейский "отвоевал" качели для сына с помощью пистолета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полицейский "отвоевал" качели для сына с помощью пистолета

Качели в ОмскеВ Омске следователи выясняют подробности вооруженного нападения сотрудника полиции на 63-летнего мужчину. Инспектор-кинолог выстрелил в омича из-за того, что его сын и внучка потерпевшего не могли "поделить" качели.

По версии следствия, вечером 29 мая 2013 года во дворе дома на Сибирском проспекте в Омске 30-летний инспектор-кинолог УМВД России по Омской области выстрелил из травматического пистолета МР-81 в 63-летнего мужчину, гулявшего с внучкой. Таким образом, сотрудник полиции пытался "заступиться за своего малолетнего сына". Конфликт между мужчинами возник из-за того, что они не могли выяснить, кто из детей будет кататься на качелях. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, но его личность установили на следующий день. Потерпевшему он ранил нос и брюшную полость. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, мужчину прооперировали и сейчас она находится на стационарном лечении.

Следователь регионального Следственного комитета принял к производству уголовное дело, полицейского обвиняют в побоях. В данный момент специалист выясняет обстоятельства преступления, пистолет изъят, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

В пресс-службе УМВД России по Омской области отмечают, что "в кратчайшие сроки будет принято решение об увольнении провинившегося из органов внутренних дел по отрицательным мотивам". Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения с занимаемых должностей и увольнения со службы из органов внутренних дел.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон