Спасатели эвакуировали 27 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасатели эвакуировали 27 человек

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиВ Омске горели квартиры на первых этажах домов в Кировском и Центральном округах. Из загоревшейся квартиры на улице 1-я Автомобильная они вывели двоих пенсионеров. По трехколенной лестнице пришлось спасаться от огня двоим жильцам из дома на улице Сурикова.

Вчера произошел пожар в кирпичном трехэтажном доме на улице 1-я Автомобильная, 5 в Кировском округе Омска. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое пламенное горение из окна квартиры на первом этаже. Спасатели эвакуировали 13 человек по маршевым лестницам, в том числе и двоих пенсионеров, находившихся в горящей квартире. Пожилых людей госпитализировали в БСМП-1 с термоинголяционным поражением верхних дыхательных путей, ожогами 15-20% тела. Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты, мебель, вещи, закопчены стены квартиры. По данным ГУ МЧС России по Омской области, причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Позже в Центральном округе Омска загорелся двухэтажный дом № 16 на улице Сурикова. Приехавшие спасатели увидели, что из окна квартиры на первом этаже идет дым, задымлен подъезд. По лестницам из соседних квартир эвакуировали 12 жильцов, по трехколенной лестнице - еще двоих людей. Продуктами горения отравилась 70-летняя женщина, в удовлетворительном состоянии ее госпитализировали в токсикоцентр. Повреждены вещи, закопчены стены и потолок в квартире. На тушение пожара выезжали 20 спасателей и пять единицы техники, работало два звена газодымозащитной службы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон