Фермеры-погорельцы просят о помощи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фермеры-погорельцы просят о помощи

Фото (С) forum.omskmama.ruВ Омской области сгорела частная ферма. Погибли 10 тысяч голов домашней птицы. Семья из 13 человек осталась без дома и просит неравнодушных о помощи.

Ночью 9 мая в селе Сосновка Азовского района на улице Клары Цеткин произошел крупный пожар в подсобном хозяйстве местных фермеров. По информации ГУ МЧС России, горели сарай баня, гараж, летняя кухня и жилой дом. Во дворе дома стояли две грузовые и одна грузопассажирская "ГАЗели", а также грузопассажирский автомобиль "Рено", их спасли. В результате были разобраны дом и надворные постройки, общая площадь пожара составила 406 квадратных метров. В огне погибли 10 тысяч голов домашней птицы (в том числе куры, индоутки, цесарки), было уничтожено 25 тонн грубых кормов.

На одном из омских форумов пострадавшие просят о помощи неравнодушных омичей. Как пишет автор сообщения, личным подсобным хозяйством владела семья Латышенко из 13 человек. Людям удалось спастись: "Из пылающего дома на руках вынесли спящую шестимесячную внучку. Спасли 88-летнюю бабушку, труженицу тыла, которая в День победы оказалась на улице". По мнению самих фермеров, это был поджог.

"В том, что усадьбу подожгли, Елена и Вячеслав не сомневаются. Известных всему Омску птицеводов в последнее время пытались выжить с рынка. За цыплятами к Латышенко выстраивались очереди, что не нравилось конкурентам. Птицеводам из Сосновки неоднократно угрожали, они неоднократно писали заявление в милицию... Но в разгар инкубационного сезона, конкуренты, видимо, от слов решили перейти к делу... ", - сообщает автор послания. По его информации, в пожаре погибли 50 тысяч цыплят, павлины, фазаны, декоративная птица, собака.

Сейчас семья живет в маленькой неотапливаемой летней кухне, бабушек и внучку разместили у соседей и родственников. Местная администрация пока помощи погорельцам не оказала. Семья нуждается в продуктах, одежде, посуде, питьевой воде, строительных материалах. Также они просят помочь пристроить домашних животных, которых "скоро будет просто нечем кормить". Чтобы купить стройматериалы, фермеры продают оставшихся в живых высокопородных уток, индюков, гусей на разведение.

Фото (С) forum.omskmama.ru
Фото (С) forum.omskmama.ru
Фото (С) forum.omskmama.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон