К гибели заблудившейся в метель омички могут быть причастны силовики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К гибели заблудившейся в метель омички могут быть причастны силовики

Происшествия в ОмскеВ Омске могут возбудить уголовное дело по факту гибели от переохлаждения 43-летней женщины. Следователи предполагают, что полицейские и спасатели небрежно отнеслись к поиску заблудившейся между двумя деревнями омички.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области проводит доследственную проверку в отношении силовиков. В действиях сотрудников УМВД России и ГУ МЧС России по региону обнаружены признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

10 марта 2013 года в лесополосе неподалеку от села Осиповка поисковая группа из сотрудников территориального подразделения ОВД обнаружила тело накануне объявленной в розыск 43-летней женщины. Медики констатировали, что она умерла от переохлаждения.

Напомним, по словам ее дочери, 8 марта около 8 часов вечера женщина вызвала такси до села Чучкино Горьковского района, но до подруги так и не доехала. Таксист рассказал, что из-за плохой погоды смог доехать только до села Осиповка. Он предложил женщине вернуться в город, но она решила пройти оставшиеся 2-3 километра пешком.

Следователи предполагают, что полицейские и спасатели "не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, в результате чего женщина погибла".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон