Пьяного велосипедиста, сбившего пешехода, будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пьяного велосипедиста, сбившего пешехода, будут судить

Велосипедисты в ОмскеВ Омске на велосипедиста, сбившего женщину, завели уголовное дело. Пострадавшая получила несколько переломов и ушибы. Виновному по этой статье грозит срок до 2 лет.

Заместитель прокурора Центрального административного округа Омска направил в суд уголовное дело в отношении 21-летнего неработающего Владимира Дурандина. В сентябре прошлого года этот молодой человек ехал пьяным на велосипеде "Форд-2000" по тротуару улицы Циолковского и в районе дома № 2, пытаясь обогнать пешеходов, сбил 54-летнюю женщину. Она получила тяжелые травмы - закрытые переломы и ушиб мягких тканей головы.

Велосипедиста будут судить по статье "нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 268 УК РФ). Это преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, рассматривать уголовное дело будет мировой судья судебного участка № 86 по Центральному округу Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон