За гибель детей в колодце ответит чиновник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За гибель детей в колодце ответит чиновник

Судебные процессы в ОмскеСельского главу обвиняют в гибели детей, упавших в старый колодец. Чиновник поручил ликвидировать шахту, но эту работу выполнили некачественно, и грунт обрушился. Из троих малышей спасти успели только одного.

В Омской области будут судить Виктора Каухера, главу Александровского сельского поселения Азовского района Омской области. Его обвиняют в халатности, из-за которой погибли двое малолетних детей.

В мае-июне 2012 года чиновник поручил ликвидировать ветхий водозаборный колодец одному из жителей села, который не имел квалификации и материалов для подобной работы. Он лишь разрушил трактором сруб колодца и присыпал его шахту землей, хотя по технологии для этого нужно было использовать глину, песок, цемент или другие водостойкие материалы.

Вечером 18 июня 2012 года, когда на этом месте играли дети, грунт обрушился, и в колодец с водой упали трое малышей: годовалый и 3-летний мальчики и 5-летняя девочка. Одного из мальчиков - 3-летнего - удалось спасти, двое детей утонули.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета, доказательная база собрана, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон