Подростки стали реже нарушать закон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подростки стали реже нарушать закон

Александр ШумаковВ Омске отмечается рост рецидивной, "пьяной" и уличной преступности. За прошедший год омские полицейские изъяли почти 74 килограмма наркотиков и других запрещенных веществ. Стали известны наиболее аварийные улицы города.

С докладом на эту тему перед депутатами Горсовета выступил начальник Управления Министерства внутренних дел по Омску Александр Шумаков.

В 2012 году в городе зарегистрировано более 17,6 тысячи преступлений, что на 2,4% больше, чем в предыдущем году. Рост преступности наблюдается в Кировском, Центральном и Ленинском округах. При этом более чем на 10% уменьшилось число особо тяжких преступлений (1643). Произошло почти такое же количество преступлений экономической направленности (1600). Из них стало известно о 263 должностных правонарушениях. Совершено практически 1500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 7% больше, чем в 2011 году), из незаконного оборота изъято почти 74 килограмма наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Специалисты отмечают снижение подростковой преступности на 30% (462 преступления). Зато почти на 25% больше стало преступлений, совершенных рецидивистами.

"Не удалось стабилизировать и криминогенную ситуацию в общественных местах и на улицах города, где совершено без малого 40% от всех зарегистрированных преступлений", - посетовал начальник управления. По его словам, на улицах стали нарушать закон на 30% чаще, чем в 2011 году. Причем более трети из них совершили нетрезвые люди.

Сотрудники полиции выявили и пресекли 162 факта изготовления на дому самодельных спиртных напитков и их реализации. Выпившие омичи в 2012 году совершали на 8% преступлений больше. Число таких правонарушений увеличилось в Кировском, Центральном и Октябрьском округах.

Общая раскрываемость преступлений в городе составила 61%.

Не улучшается и культура поведения автолюбителей и пешеходов. Автоаварий стало практически на 17% больше (2431). В них погибло 149 и ранено более трех тысяч человек. В том числе погибло пять детей, травмировано 313 несовершеннолетних.

При этом отмечается, что практически на 7% больше ДТП произошло из-за ненадлежащих дорожных условий (681). Наиболее аварийными признаны проспекты Маркса и Мира, улицы Красный Путь, Кирова, 10 лет Октября, 70 лет Октября, Волгоградская, Нефтезаводская, Хмельницкого, на которых в течение года случилось 50 и более ДТП.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон