За "черный снег" грозят уголовным делом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "черный снег" грозят уголовным делом?

Экология в ОмскеЗа выпадение "черного снега" в Омске прокуратура может возбудить уголовное дело. Виновника выброса - ОАО "ТГК-11" - за неисправное оборудование Росприроднадзор наказал двумя штрафами на 20 тысяч и 50 тысяч рублей.

Прокуратура Омской области закончила проверку по факту выпадения на территории Омска в декабре 2012 года "осадков" в виде "черного снега". Установлено, что химический состав исследуемого вещества характерен для золы, образующейся от сжигания углей. Выбросы осуществляла ТЭЦ-5 - структурное подразделение Омского филиала ОАО "ТГК-11".

Управление Росприроднадзора по Омской области в ходе проверки установило, что часть электрофильтров котлоагрегатов этого предприятия эксплуатировалась с техническими неисправностями, что привело к снижению эффективности очистки дымовых газов от загрязняющих веществ (золы углей), выбрасываемых в атмосферу. По этой причине ОАО "ТГК-11" дважды оштрафован на 20 тысяч и 50 тысяч рублей, а начальника котельного цеха ТЭЦ-5 - на 2 тысячи рублей.

Кроме того, Омская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление руководителю ОАО "ТГК-11" на устранение нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время материалы проверки прокуратура направила в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон