Нерадивая мать растратила маткапитал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нерадивая мать растратила маткапитал

Мошенничество в Омской областиВ Омской области осудили мошенницу за похищение материнского капитала. Для получения субсидии мать двоих детей, которых она не воспитывала, скрыла от властей свою судимость. Деньги женщина брала на жилье, но потратила их на другие цели.

Жительницу Нововаршавского района, 34-летную Юлию Краузе, осудили на 1 год условно за махинации с маткапиталом. Мать двоих детей 12 и 5 лет получила в Краснодарском крае условный срок за неисполнение обязанностей по их воспитанию. К тому же, суд ограничил ее в родительских правах в отношении старшей дочери. Но эти факты своей биографии женщина скрыла, когда обратилась за маткапиталом в Управление Пенсионного фонда. При этом она предоставила "липовый" договор купли-продажи на частный дом в одном из сел района, принадлежащий ее отцу.

Юлии было перечислено более 350 тысяч рублей, которые она потратила на личные нужды.

Но после получения из Краснодарского края информации о наличии у Краузе судимости было возбуждено уголовное дело. По иску прокуратуры Нововаршавского района суд взыскал с нее сумму незаконно полученного материнского капитала. Как уточнили в пресс-центре областной прокуратуры, приговор в законную силу еще не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон