Директор училища разбазаривал государственное жилье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директор училища разбазаривал государственное жилье?

Прокуратура Омской областиВ Омской области директора "Профессионального училища № 34" Олега Куколева обвиняют в превышении должностных полномочий. Подозреваемый незаконно передал в собственность посторонних граждан 50 квартир, ранее принадлежавших региону.

Прокуратура Горьковского района Омской области выявила нарушение приватизации госимущества в деятельности "Профессионального училища № 34". По данным правоохранительного органа, бюджетное образовательное учреждение в июле-августе 2006 года получило от региона три многоквартирных жилых дома, расположенных на улице Маяковского в поселке Горьковское.

В 2008-2009 годах директор училища Олег Куколев на основании незаконно заключенных договоров отдал 50 квартир посторонним гражданам. Новые владельцы, как выяснилось, никогда не были ни сотрудниками, ни студентами училища № 34. В очереди на жилье они также не числились, а часть из них уже имели в собственности квартиры. Позже незаконно переданная из собственности Омской области недвижимость была распродана.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил в отношении Олега Куколева уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон