Помощницу депутата поймали на мошенничестве с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помощницу депутата поймали на мошенничестве с жильем

Фото (С) УМВД по Омской областиВ Омске поймали с поличным помощницу депутата Горсовета, подозреваемую в махинациях с маткапиталом. Женщина вымогала у многодетного отца 200 тысяч рублей, угрожая его семье выселением. Ранее мошенники уговорили мужчину заключить фиктивную сделку продажи дома, посулив ему денег.

Омич обратился в полицию и рассказал, что группа лиц втянула его в аферу с материнским капиталом, и в результате он с женой и четырьмя детьми остался без жилья. Еще летом 2011 года к нему обратились знакомые, предложившие заключить фиктивную сделку по продаже дома. "Покупательницей" была жительница Большереченского района, которую уговорили обналичить полагавшейся ей материнский капитал и приобрести частный дом мужчины. Мошенники заверили обоих, что сделка будет оформлена только на бумаге, фактического переселения не произойдет. После совершения купли-продажи дома "продавцу" и "покупателю" дали немного денег (многодетный отец получил 7 тысяч рублей), а основную сумму мошенники оставили себе.

А через некоторое время новая владелица недвижимости пришла к омичу, потребовав освободить помещение. Затем семье начала угрожать неизвестная женщина, которая представилась работником прокуратуры Омска: она сообщила, что ей известно о сложившейся ситуации и для ее "разрешения" потребовала передать ей 200 тысяч рублей. Угрозы поступали несколько недель, пока мужчина не обратился за помощью в полицию.

Оперативники решили задержать злоумышленников с поличным. Заподозрив неладное, аферисты несколько раз пытались изменить место и время передачи денег. Но группу все же удалось задержать. Как выяснилось, представлявшаяся работником прокуратуры гражданка к правоохранительным органам отношения никогда не имела, а в настоящее время работает помощником депутата Омского городского совета (ни ее данные, ни фамилия депутата не сообщаются).

Кроме того, с ней были задержаны двое молодых людей спортивного телосложения, которых женщина, видимо, взяла для поддержки.

В настоящее время УМВД России по Омской области проводит проверку по данному факту.

Фото (С) УМВД по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон