Виновник трагедии у "Эгоиста" получил 6 лет колонии и лишился 6 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виновник трагедии у "Эгоиста" получил 6 лет колонии и лишился 6 миллионов

Происшествия в ОмскеВ Омске водителя, насмерть сбившего молодую пару возле клуба "Эгоист", приговорили к 6 годам лишения свободы. Родителям погибших Алексей Никитин, севший в ту ночь за руль пьяным, должен выплатить 6 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

Сегодня, 21 декабря 2012 года, Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Никитина. Ночью 12 октября 2012 года он устроил страшную аварию в центре Омска. В состоянии алкогольного опьянения Никитин ехал на своем Renault Megane по улице Красный Путь в сторону улицы Фрунзе. Около 00:10 часов в районе клуба "Эгоист" мужчина не справился с управлением и сбил двух пешеходов. Ими оказались 20-летняя Ксения Ренжина и 26-летний Артем Аппаков. Девушка погибла на месте, ее молодой человек спустя несколько часов скончался в больнице. Сам водитель отделался ссадинами.

Ксения и Артем собирались пожениться - в этот вечер молодой человек сделал девушке предложение. Как видно на записи камер видеонаблюдения, Ксения шла с букетом цветов.

Суд признал Алексея Никитина виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с него решили взыскать в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, 6 миллионов рублей. Как сообщили в прокуратуре, в ходе судебного следствия подсудимый частично выплатил потерпевшим 500 тысяч рублей.

Напомним, что максимальное наказание, которое грозило виновному в этом преступлении, - 9 лет тюрьмы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон